+569.00

Видео

709 читателей, 9140 топиков
+1

Бендиго - город золотой лихорадки


 
Одним из самых ярких примеров городов, получивших свое развитие благодаря австралийской золотой лихорадке, является небольшой городок в Виктории – Бендиго, расположенный примерно в 150 км от Мельбурна, и занимающий 4 место в Виктории по количеству населения после Мельбурна, Джелонга и Балларата. Известно, что в середине 19 века в этот город приехало очень много китайцев, которые называли это место Ди Гам Сан, что в переводе с китайского означало «Золотая гора». И это не случайно! В 1851 году здесь были обнаружены огромные залежи золота. Золотые слитки размером в сливу, в огромных количествах находили прямо на поверхности земли. Когда новость о несметных сокровищах достигла столицы Виктории, рассказывают, что 38 полицейских из 40 находящихся в Мельбурне, уволились в один день и ринулись в Бендиго за несметными богатствами…
+1

Как добыть золото в Соверен Хилле


 
Многие считают, что найти золото в Балларате невозможно, и это просто реклама. На самом деле добыча золота в Соверен Хилле не только реальный, но и совсем несложный процесс. В этом выпуске я поделюсь с вами простыми секретами как найти золото почти со стопроцентной гарантией. Конечно, речь не идет о коммерческой добыче золота, но, используя обычный лоток для промывки, вы сможете наверняка найти небольшие золотые крупицы, а если будете строго следовать моим советам и попробуете удачу не один раз, возможно даже увезете в своей бутылочке небольшой самородок. На фотографии к этому ролику вы видите мой результат после двух промывок, который занял у меня примерно 15 минут...
+1

Австралийское Рождество в июле


 
В середине прошлого века, правительство штата Виктория в Австралии приняло решение создать удивительный город Соверн Хилл — город 1854 года, в котором и занятия людей, и быт, и одежда, да и сами здания были точно такими же, как в те далекие годы… Здесь были своя школа, почта, банк, магазины и все необходимое для жизни людей… Правда по определенным причинам в какой-то момент пришлось очень быстро переименовать этот город в самой большой музей под открытым небом… Но, независимо от названия, город остался и продолжает жить своей жизнью… В этом году Соверен Хилл отмечает свое пятидесятилетие. А поскольку в Австралии принято отмечать Рождество еще и июле, все-таки самый холодный зимний месяц, в этот раз жители Соверен Хилла решили отметить его с особым размахом! Многие австралийские детишки впервые увидели снег.
+1

Человек, спасший 2,5 миллиона детей


 
Сегодня хочу поделиться с вами особым роликом! У моей жены отрицательный резус фактор, у меня положительный. Многие знают, что в этом случае при беременности для предотвращения резус конфликта делается специальная инъекция… Но ни при рождении дочери 11 лет назад, ни при рождении сына мы ничего не знали о человеке, благодаря которому у нас родились здоровые дети! Точно также, как не знают об этом 2,5 миллиона австралийских детей, которые были спасены благодаря удивительному человеку, который сегодня живет рядом с нами…
+1

Скандальный провал советской резидентуры или бегство в Австралию


 
В этом выпуске вы узнаете о самом скандальном провале советской разведки за всю историю КГБ. После расстрела Берии в 1953 году в управлении СССР началась чистка заграничных резидентур. Бывших сотрудников советской разведки отзывали в СССР, где они подвергались репрессиям. Даже если они не имели никакого отношения к Берии, многих из них ждал расстрел или, в лучшем случае, тюрьма на долгие годы. Старые кадры в разведке СССР постепенно заменяли на людей Хрущева и Маленкова. Понимая, что его дни на свободе сочтены, советский резидент Владимир Петров, который работал в Австралии под прикрытием третьего секретаря посольства СССР, в 1954 году попросил политическое убежище, в обмен на предоставленную информацию. Благодаря показаниям Петрова была разоблачена целая агентурная сеть международного шпионажа. Британская разведка смогла установить личность шпиона Кима Филби, который будучи главой отдела британской разведки, более 30 лет работал на СССР. Австралийским властям удалось раскрыть имена членов KLOD, в которую входили сотрудники министерств, спецслужб, ученые и интеллектуалы, проникшиеся симпатиями к Советскому Союзу и собирали секретную информацию для советской разведки. Дело Петровых стало, пожалуй, самым скандальным за всю историю провалом советской резидентуры, серьезно осложнило отношения между Австралией и СССР и даже привело к временному закрытию советского посольства в Австралии. Оно имело и внутриполитические последствия. Спекуляция на «Деле Петровых» помогла Лидеру либеральной партии Роберту Мензису, дольше всех в австралийской истории занимавшему пост Премьер Министра, выиграть очередные выборы. Сотрудники КГБ несколько раз пытались похитить Петрова и привезти в Россию, чтобы устроить показательный суд над бывшим шпионом СССР. Когда в 1991 году в очередной раз была детально разработана операция по похищению Петрова и переброски его в Советский Союз, сделать это опять не удалось.14 июня 1991 года в возрасте 84 лет Владимир Петров умер и был похоронен в Мельбурне.
+1

Самое кровавое преступление маори


 
Новая Зеландия – райский уголок или проклятое место? Не приближайся к Новой Зеландии, если не хочешь, чтобы тебя съели маори каннибалы. Такое утверждение по отношению к Новой Зеландии было вынесено уже почти два века назад, но не утратило актуальности и сегодня…. Недаром гиды Новой Зеландии во время путешествий по Новой Зеландии любят шутить: «В Новой Зеландии маори уже давно никого не едят, только почему-то новых могил в Новой Зеландии не прибавляется». И хотя, конечно, сегодня это только шутка, и с моей точки зрения Новая Зеландия это одно из самых интересных мест на земле, но иногда, путешествуя по дорогам Новой Зеландии и общаясь с маори, у меня появляется ощущение, что это шутка, в которой очень небольшая доля шутки.
+1

Джандамарра – неуловимый абориген


 
Кимберли 1870 год. В небольшом аборигенском племени Бунуба родился маленький мальчик, которого назвали Джандамарра. Примерно в возрасте 11 лет Джандамарра вместе с матерью, в поисках работы, попал на станцию Леннард. Юноша быстро выучил английский язык, научился стричь овец и обращаться с огнестрельным оружием. А чуть позже, став великолепным стрелком и наездником, завоевал на станции репутацию лучшего черного скотовода. Видя, как жестоко полицейские обращаются с его братьями и сестрами, Джандамарра создает вооруженный отряд, обучает аборигенов навыкам пользования огнестрельным оружием и начинает смертельную войну против европейской колонизации Австралии.
+1

Рисунки аборигенов - 5 секретных мест Сиднея


 
Сиднейские наскальные рисунки являются формой наскального искусства австралийских аборигенов в песчанике вокруг Сиднея. Они состоят из тщательно нарисованных изображений людей, животных или символов. Известно, что в районе Сиднея существуют тысячи таких гравюр, хотя их местонахождение не разглашается, чтобы предотвратить ущерб от вандализма и сохранить их неприкосновенность, поскольку коренные австралийцы до сих пор считают их священными местами.
+1

Не могут Короли жениться по любви...


 
Вчера в понедельник мы отмечали День Рождения Королевы. После обеда мне позвонил знакомый и говорит: «Спасибо Елизавете за выходной день, хоть нормально смог отоспаться». Ну уж тогда скорее Эдуарду VII, с улыбкой возразил я ему :). В ответ — многозначительная пауза… Понял, что нужно срочно сделать ролик про День Рождения Королевы… Ну так как про этот праздник я уже рассказывал год назад, решил в этом выпуске уделить внимание больше виновникам этой традиции, а если точнее его любимым женщинам…
+1

Дикая природа Центральной Австралии


 
Центральная Австралия – какая она? Кто-то скажет: «Безжизненная пустыня посреди материка, на которой нет ни растений, ни животных!». Вопреки этому расхожему мнению в этом выпуске хочу показать вам удивительную Дикую природу Красного центра. Интересно, что многие австралийские животные, которых мы встретили во время нашего путешествия по Центральной Австралии, на самом деле были привезены на 5 Континент людьми. И верблюды, и дикие лошади, и даже собака Динго, все эти животные появились в Австралии именно благодаря человеку...
+1

Пропасть Стэндли в Центральной Австралии


 
В этом выпуке предлагаю вместе со мной прогуляться по дорожкам одного из самых интересных мест в Центральной Австралии «Пропасти Стэндли», во время которого расскажу вам историю удивительной женщины, первой и единственной учительницы Центральной Австралии, которую многие детишки аборигенов называли своей мамой. Пожалуй, это единственный случай, который я знаю, когда одно из священных и сакральных мест аборигенов, а Пропасть Стэндли в течении множества тысяч лет считалась священным женским местом аборигенов, проживающих в этих местах, получило европейское название по просьбе аборигенов! И если газеты и журналы того времени называли Иду Стэндли «Любимой леди», то потомки коренных жителей этих мест по сегодняшний день рассказывают своим детям историю этой удивительной женщины!
+1

Тасмания – удивительный остров


 
Тасмания – зеленый остров, который славится девственной природой и удивительной историей, объединяющей все города Австралии. Абель Тасман, Джеймс Кук, Мэтью Флиндерс, Уильм Блай и даже Чарльз Дарвин оставили в своих дневниках об этом райском уголке земли самые восторженные описания. В этом выпуске краткий отчет нашего пятидневного путешествия по Тасмании.
+1

«Летающий Доктор» или история Дьявольского камня


 
Всем привет! Думаю, далеко не каждый даже житель Австралии знает, чей портрет изображен на 20-долларовой австралийской купюре. В этом выпуске я поделюсь с Вами удивительной историей создателя Королевской службы «Летающий Доктор» преподобного Джона Флинна, а также вместе с вами побываю в знаменитой долине Дьявольского мрамора, откуда в 1952 году Джорж Николс без разрешения аборигенов, проживавших в этой местности, и являвшихся традиционными хранителями этого места, увез на грузовике круглый восьмитонный валун, чтобы использовать его в качестве надгробия на могиле Джона Флинна...

+1

Погрузитесь в Центральную Австралию, Красный Центр


 
Красный Центр – Центральная Австралия. Откройте для себя эти удивительные места, которые многие называют настоящей Австралией. И хотя, нет сомнений, каждый национальный парк Австралии – уникален и неповторим, должен признать, что по энергетике и впечатлениям, это одно из самых уникальных мест, которые мне удалось уже не раз посетить во время моих путешествий по 5 Континенту.
+1

Остров Какаду – австралийский Алькатрас


 
Остров Какаду — приятное место для пикника и прогулки в выходной, расположенный в одной из красивейших бухт мира, оказывается одно из самых посещаемых призраками мест в Австралии. Ведь жуткие тюремные камеры, руины которых можно еще увидеть, измученные души, которые занимали их, мрачные причины, по которым они оказались там, все это классическая пища для кошмаров. А ведь и не подумаешь, что фактурный постиндустриальный остров, что в двух шагах от прибрежных особняков, и являющийся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО — имеет довольно мрачную историю.
+1

В Дарвин по незабываемым местам


 
На этот раз мы посетим Дарвин и его три знаменитых парка, которые каждый год привлекают десятки тысяч туристов. И это неудивительно. Водопады Литчфилда и купание в их пресноводных лагунах дарят людям энергию и молодость. А магнитные термитники, которые можно здесь увидеть, не встречаются больше нигде в мире. Галереи наскальной живописи поражают воображение зрителей по количеству, качеству и разнообразию рисунков. А в ущелье Кэтрин расположена одна из самых красивых панорамных площадок Австралии...
+2

Незабываемый круиз на закате по Corroboree Billabong


 
Всем привет, в этом выпуске я хочу поделиться кадрами, снятыми на одном из самых красивых круизов в Австралии по окрестностям Дарвина. И хотя многие туристы предпочитают дразнить крокодилов на реке Аделаида, или в других похожих местах, лично для меня даже нельзя сравнить эти два туристических аттракциона. Интересно, что я был уже в этом месте десятки раз, но также как не бывает двух одинаковых закатов на Улуру, так и в этом месте все круизы всегда совершенно разные, и каждый раз не знаешь, чем тебя удивит в этот вечер природа. Конечно, эти кадры не могут передать всю ту гамму ощущений, которые испытываешь во время этих двух часов единения с природой, но для тех, кто пока не может оказаться в этом удивительном месте, я хочу подарить возможность хотя бы виртуально вместе с нами прокатиться на этой лодке :)
+1

Florence Falls - райский уголок для отдыха


 
Десятки тысяч лет аборигены, проживавшие в этих местах, считали Florence Falls сакральным местом, так брызги водопада, падающие на голову человека, передавали ему энергию космоса. И хотя мы приехали в это место после тяжелого длительного перелета, во время купания в этом удивительном бассейне мы получили такой заряд бодрости, что от усталости не осталось и следа!
+1

Кимберли - самое недоступное туристическое место Австралии


 
В этом выпуске я постарался очень кратко рассказать о своих первых впечатлениях, полученных во время поездки в самое недоступное туристическое место Австралии — Брум, Кимберли. Должен признаться, что уже более 20 лет я собирался выбраться в эти места, но достаточно высокие цены на билеты и отели, длительный и утомительный полет в Брум, было почти невозможно подобрать прямые рейсы, а также почти полное отсутствие информации об этих местах, каждый раз заставляли меня отложить это путешествие на другой раз. И вот, наконец, моя мечта осуществилась. И хотя в этот раз нам не удалось забраться в самые сокровенные места Кимберли, даже то, что нам удалось увидеть, полностью подтвердило, что Кимберли — это действительно туристическая мекка Австралии, побывать в которой хотя бы один раз, если есть такая возможность, просто обязательно! Ну а тем, у кого такой возможности нет, я предлагаю посмотреть этот ролик на нашем канале.
+1

Релакс - закат на пляже Кейбл


 
Cable Beach заслуженно считается одним из самых красивых и живописных пляжей в мире. История этого места удивительна, а сам Брум является столицей Кимберли, места в которое мечтают попасть миллионы путешественников. На этом пляже не бывает одинаковых закатов, каждый из них особенный и не похож на другие. Мы были в Бруме 5 дней, и каждый день в 5 часов приходили сюда, чтобы насладиться этим удивительным шоу.
+1

Кимберли - Горизонтальные водопады


 
Одним из самых удивительных и практически недоступным природным чудом Австралии являются «Горизонтальные водопады». По статистике только одному из каждых 50 тысяч туристов, посещающих Австралию, удается увидеть своими глазами это удивительное явление природы. Более подробно о нашем путешествии в Кимберли и об этом природном феномене я расскажу Вам в одном из своих ближайших выпусков на канале 5 и 7 Континент.
+1

АНЗАК. 25 апреля – день рождения австралийской нации


 
Всем привет! В этом выпуске вы узнаете, почему 25 апреля стал днем создания австралийской нации, а также побываете в удивительном сиднейском мемориале Памяти. Мемориал Анзака был задуман как памятник всем австралийцам, погибшим на службе во время Первой мировой войны, а не только солдатам участвовавшим в кампании при Галлиполи, которым впервые был присвоен термин «Анзак». Видение Мемориала Брюсом Деллитом (Bruce Dellit) включало в себя тихий бассейн, окруженный тополями к северу от здания (включенный в их значительную символическую ассоциацию с битвами во Франции и Бельгии), и каскадный фонтан на юге. Но финансирование строительства Мемориала ANZAC сильно пострадало в результате Великой депрессии в начале 1930-х годов и в 1934 году строительство было завершено, но полный замысел архитектора не был воплощен. И только в 2018 году, работы в Мемориале, известные как «Проект столетия», были проведены в рамках празднования 100 летия Первой мировой войны и направлены на завершение первоначального видения архитектора. Официальное открытие, после этих работ, состоялось 20 октября 2018 года Его Королевским Высочеством принцем Гарри, герцогом Сассекским.
+2

Секс и смерть. МОНА - главная достопримечательность Тасмании


 
Музей МОНА, без сомнений сегодня это самая главная достопримечательность если не Австралии, то Тасмании наверняка. Музей, созданный, чтобы шокировать людей. Особенно, когда приходишь сюда первый раз. Но, пожалуй, самое большое удивление вызывает сам хозяин этого музея Дэвид Уолш, о котором говорили, что это человек, который умудряется на всем зарабатывать деньги, и вот теперь он решил их тратить… Не тут-то было… Музей МОНА оказался его самым удачным коммерческим проектом...
+1

5 самых старых пабов Сиднея


 
В этом выпуске вас ждет прогулка по Сиднею с Ириной Генкиной, во время которой вы познакомитесь с 5 самыми легендарными пабами в Сиднее...
+2

Прогулка по Мельбурну с Александром Россини


 
Эту прогулку мы начнем со знакомства с самой знаменитой красавицей Мельбурна — Хлоей. После знакомства с Хлоей мы узнаем историю самых романтических часов города Мельбурна, под которыми уже более ста лет встречаются влюбленные парочки. Также мы прогуляемся по самому старому мосту через реку Ярра, проедем по маршруту АНЗАК парада, который каждый год начинается от дверей паба...